Streifen Sie mit uns durch die ergiebige Natur und sammeln Sie dabei unter sachkundiger Anleitung allerlei Wildpflanzen, welche Sie anschliessend zu einem schmackhaften Menü zubereiten!
Eine wundervolle Tour führt uns im schönen Fricktal durch herrliche Landschaften und verschiedenste Pflanzen-Lebensräume: Steinbrüche, Wasserfälle, Tümpel, Felder und Wald. Während dieser gemütlichen Tour wird alles was essbar ist, bestummen und gesammelt. Unter fachkundiger Anleitung von Experten werden alte und neue Praktiken der Zubereitung sowie alte und neue Rezepte zur Outdoor-Wildpflanzenküche getestet. Dabei entsteht in gemeinsamer Arbeit ein unglaublich schmackhaftes, wildes Menü.
Was du lernen wirst
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, selber Hand anzulegen und dabei von fachkundigen Experte begleitet und geleitet zu werden. Bücher lesen ist gut und recht, aber es geht nichts über selber ausprobieren. Weil dies bei Pflanzen aber auch heikel sein kann, empfehlen wir Ihnen diesen Kurs besonders. Profitieren Sie
vom Expertenwissen unserer Kolleginnen und Kollegen.
Du wirst mit einem prall gefüllten Rucksack an Survival-Know-How aus diesem Kurs nach Hause gehen.
Inhalt:
Pfl.- Wanderung
Pflanzen bestimmen
Pflanzenkunden
Kochen auf dem Feuer
Heipflanzen
Div. geniessbare Nutzpflanzen
neue Outdoor Rezepte
Pflanzenküche
Leistungen:
1-2 Survival-Guides pro Gruppe
Sämtliches Kursmaterial zum Kochen
Outdoor Koch-Rezepte
Vermittlung von spannendem Pflanzen-Wissen
Ziele:
Der Teilnehmer erhält einen Überblick über die spannende Pflanzenwelt und erlernt und koch selbständig leckere outdoor Gerichte.
Anforderungen:
Keine – der Kurs eignet sich für jeden von jung bis alt
Rahmenbedingungen:
Dauer: 9.00 – 16.15
Kurskosten: Fr. 145.-
Der Kurs wird ab 6 Personen durchgeführt
Der Kurs wird bei jedem Wetter durchgeführt
Haben wir dein Interesse geweckt, dann melde dich doch gleich an und sichere dir einen Kursplatz. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Tag.